두통이 심할때 좋은음식은?
두통은 모든 사람들이 일생동안 한두 번 이상은 경험하는 증상입니다.
사실상 살아가면서 100% 모든사람들이 경험하는 증상이라고 할수 있습니다.
두통이 심할 경우는 일상생활을 하는데 지장을 주기도 합니다.
환자에 따라서 표현하는 방식이 다르고, 두통은
진단과 치료에 다소 어려움이 있는데요, 대부분의 일차성 두통은
심각한 후유증을 남기지 않고 치료가 됩니다.
하지만 일부 환자의 경우에는 각종 검사가 필요 할수도 있습니다.
아직까지 두통의 원인은 명확하지 않지만 두통의 완화시킬수 있는
음식들이 있는데 그 음식에 대해서 알려드리겠습니다.
두통이 심할때
철분이 풍부한 음식을 먹을것
미역이나 다시마 같은 해조류, 대합이나 바지락같은 조개류
시금치나 무청 등의 푸른 잎 채소, 계란 노른자, 굴
동물의 간과 살코기 등은 철분이 풍부한 음식입니다.
숨을 내쉴때 산소를 들여마시고 이산화탄소를 내뱉는 순환과정을
하고 있는데요, 철분은 산소의 이동에 큰 역할을 하고 있습니다.
어지러울때 철분이 부족해서 그렇다는 얘기는 많이들 들어보셨을텐데
사실입니다. 철분이 부족하면 피로감이 누적되고 기력회복 또한
제대로 이루어 지지 않습니다.
두통이 있을때
등 푸른 생선을 먹을것(연어, 고등어)
등푸른 생선(연어, 고등어)은 뇌 건강에 도움을 준다고 합니다.
DHA성분이 들어있어서 뇌 세포 발달을 촉진 시킵니다.
뇌 세포 손상과 노화를 막아주고, 나쁜 콜레스테롤 수치를
낮출수 있습니다. 혈관의 노화를 막아주기도 한답니다.
헤모글로빈과 건강에 좋은 아미노산도 많이 들어있습니다.
헤모글로빈 수치가 낮아지면 빈혈(어지러움)발생 할수 있습니다.
등푸른 생선이 당연히 두통에 좋은 음식이겠죠?
두통이 심할때
채소와 과일을 먹을것
딸기, 레몬, 귤, 고추, 피망, 케일, 감자, 연근 등
철분과 칼슘 칼륨등 미네랄 성분이 풍부해서 빈혈을 예방하는데 효과가 있기때문입니다.
비타민B가 풍부한
닭고기, 건포도, 콩 등을 먹을것
닭가슴살, 건포도, 콩 등은 비타민B가 풍부한 음식입니다.
비타민B의 결핍은 빈혈의 증상을 유발할수 있기때문입니다.
지금까지 두통이 있거나 심할때 좋은음식 들에 대해서 알아봤습니다.
두통이 있으신 분들은 잘 참고하셔서 증상을 완화시키셨으면 좋겠습니다.
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